Ваш город: Саратов
+7 (8452) 62-70-70

Видеопрезентация

Как выбрать закаточную машинку?

Консервирование фруктов и овощей начинается в середине лета, а заканчивается только глубокой осенью. Конечно, результат во многом зависит от рецептуры, качества продуктов, опыта и умения кулинаров, но этого мало. Основным требованием и секретом долгого хранения варений и солений является герметичность банок, ведь если внутрь емкости проникнет воздух или микроорганизмы, это может вызвать быструю порчу консервов. Чтобы избежать такой проблемы, важно правильно выбрать закаточную машинку.

С момента изобретения первого механизма для домашнего консервирования банок его конструкция постоянно менялась и совершенствовалась. В результате остались самые практичные и удобные в использовании закаточные машинки.

Названия и виды устройств для консервирования

Интэк - Закаточные машины

Автоматический закаточный ключ

Пользоваться такой машинкой для закатки очень легко. Для этого необходимо одеть ключ на крышку банки и несколько раз прижать его рычаги, прокручивая их по кругу. Процесс закатки быстрый и занимает не более 30 секунд. Принцип работы состоит в том, что к горловине банки крышку прижимают пружины, которые находятся внутри самого устройства.

Полуавтоматический закаточный ключ

Данное устройство пользуется большим спросом у всех, кто занимается консервированием. Для того чтобы закатать банку, нужно повернуть ключ на шесть-семь оборотов против часовой стрелки до щелчка, плотно прижимая крышку к горловине.

Ключ – «улитка»

Применяя этот ключ, процесс закатки будет занимать чуть больше времени, чем при использовании других устройств для консервирования. На данном механизме имеются желобки, по которым перемещается щуп, приближаясь к центру вращения с каждым оборотом. Благодаря этому обеспечивается равномерный прижим края металлической крышки к горловине банки. После закатки необходимо вывести щуп в первоначальную позицию в обратном направлении.

Закаточная машинка с двумя роликами

Устройство представляет собой коробку с зажимным приспособлением. Банку необходимо поднести к упору и поворотом винта закрепить в гнезде. Процесс закатки осуществляется частыми движениями, в результате которых кромка крышки подгибается к горловине по всей окружности.

Проверка качества

Если банка закрыта правильно, то ободок будет гладкий, без бугорков и вмятин. Чтобы проверить качество закрутки, нужно взять емкость за нижнюю часть и повернуть крышку. Она не сместится, если закатка выполнена правильно. После закрутки банки необходимо перевернуть. Если жидкость течет из-под крышки, а внутри поднимаются пузырьки, значит закатка выполнена неплотно. В этом случае нужно еще раз прокатать ободок машинкой для герметичности.